Non solo dolci...

Non parlerò solo di dolci! Oggi infatti volevo proporvi una ricetta molto leggera e gustosa dai colori vivaci! É l' insalata di farro con carote, zucchine e gamberetti. Mangiare il farro fa molto bene, a me piace molto sia nella zuppa di legumi ma anche in versioni come quella che vi propongo oggi di insalata, ma gli usi di questo alimento sono moltissimi. 

Insalata di farro con carote,zucchine e gamberetti


Per l' insalata di farro: (per quattro persone) 
300g di farro
5 carote 
2 zucchine 
250g di gamberetti surgelati (se vi va potete metterne anche di più) 
Olio QB
Sale QB 
Aglio e cipolla (facoltativo) 




Procedimento: 
Mettere il farro in ammollo per una notte (non tutti ne necessitano, ma comunque é indicato sulla confezione), trascorsa la notte fare bollire in acqua con il sale per 30/40 minuti (dipende dalla marca), una volta cotto scolatelo e mettetelo da parte. Nel frattempo pulire carote e le zucchine (se volete anche aglio e cipolle) tagliatele alla jullienne o come più vi piace, fatele saltare in padella per un quarto d'ora con olio e sale, devono rimanere leggermente croccanti. Scongelare i gamberetti e aggiungerli alla verdura, cuocerli. Quando il condimento é pronto aggiungere il farro fare saltare in padella. Questo piatto si può servire tiepido o freddo, inoltre si può aggiungere un filo d' olio a crudo. 




Nessun commento:

Posta un commento