Tortina vaniglia e cioccolato

Ieri ho comprato un simpatico stampo per il budino ma ovviamente si  può usare pe tante altre preparazioni. Ho deciso quindi di fare una tortina di due colori, vaniglia e cioccolato e con l' impasto in eccesso ho fatto dei muffin sempre bicolore. 

Tortina vaniglia e cioccolato 


Per il composto:
300g farina
140g fecola di patate
150g burro
120 ml latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
220g zucchero
50g cacao amaro

NB: IO HO DIMEZZATO QUESTE DOSI PER OTTENERE
UNA TORTINA CON STAMPO DA 13 CM e SEI MUFFIN.

Per spolverizzare:
zucchero a velo QB




Preparazione:
Montare con uno sbattitore elettrico, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere un uovo alla volta, facendo incorporare quello precedente prima di aggiungere quello successivo.
Aggiungere la farina, la fecola di patate il lievito e la vanillina setacciati e mescolare tutti gli ingredienti fino a rendere il composto omogeneo.
Aggiungere poco latte per volta e mescolare,
Dividere il composto (in due ciotole) in due parti uguali,
aggiungere il cacao amaro a una dei due composti per ottenerne uno chiaro e uno scuro.
Assicurasi che abbiano la stessa consistenza, in caso contrario equilibrarli aggiungendo latte o fecola di patate per il composto chiaro o latte e cacao per il composto scuro.
Il composto deve staccarsi dal mestolo a grandi gocce per entrami i composti.
Imburrate o rivestite una teglia se la utilizzate di materiali diversi da silicone, se invece usate uno stampo in silicone potete evitare questo passaggio, 
Versate una parte  dell' impasto scuro, battete delicatamente lo stampo per far livellare il composto e per coprire tutta la superficie dello stampo, poi quella chiara in modo che copra completamente l' impasto sottostante e così via.
Attenzione, non riempire fino all'orlo lo stampo perché altrimenti l'impasto fuoriuscirà. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti.
Una volta cotto, sformarlo, aspettare che si raffreddi e spolverizzare con zucchero a velo.  







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