Gnocchi di zucca con crema di taleggio

La ricetta che vi propongo oggi è quella degli gnocchi di zucca, ve ne avevo già parlato e postato la ricetta. Questa volta invece ho provato a cambiare la qualità delle patate e i condimento e devo dire che sono eccezionali. La delicatezza dello gnocco si sposa benissimo con l' aggressività del taleggio (formaggio). Sono davvero deliziosi e con questo freddo sono l'ideale.


Per gli gnocchi:
4 patate rosse di grandezza media 
1/2 zucca circa 400 gr (io uso quella verde schiacciata)
400 gr circa di farina 
sale qb
1 uovo

Per il condimento:
300 gr di taleggio un po' grasso
50 ml di latte

Per mantecare:
parmigiano reggiano qb

NB. le dosi possono variare, ad esempio la quantità di farina può aumentare o diminuire in base a quanto è umido l' impasto, dal tipo di zucca usata.

Attrezzi utili:
ciotola, pentola per l' acqua, pentolina per il bagno maria, bilancia.




Preparazione:  
Bollire le patate con la buccia, saranno pronte quando la forchetta entrerà senza resistenza nella polpa della patata.
Lavare e tagliare a metà la zucca, eliminare i semi e tagliarla a fetta alte circa 2/3 centimetri.
Con un pelapatate eliminare la buccia della zucca.
Infornare la zucca a 180° per 25/30 minuti circa.
Quando le patate saranno cotte eliminare la buccia, schiacciarle e stenderle su un piatto per farle raffreddare. Fare la stessa cosa con la zucca.
Una volta fredde, travasare in una ciotola (io ho usato la planetaria per non sporcare) aggiungere un uovo, il sale e mischiare, poi la farina poca per volta fino ad ottenere una palla, non appiccicosa.
Nel frattempo a bagnomaria far sciogliere il taleggio con del latte, fino a creare una crema.
Con l' impasto, formare dei serpentelli e tagliare gli gnocchi, per aiutarvi infarinate il piano.
Una volta formati, cuocelri in abbondante acqua bollente (vi consiglio di aggiungere dell'olio all'acqua bollente così gli gnocchi non si attaccheranno tra d loro). 
Quando verranno a galla saranno pronti, scolateli e disponeteli in una ciotola, poi versate la crema di taleggio e per finire una manciata di parmigiano.
Mescolate tutto e servite ben caldi.


PS. Le patate rosse, sono più asciutte rispetto a quelle gialle, quindi richiedono meno farina e gli gnocchi risulteranno più saporiti.









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