Risotto alla salsiccia

Ricetta super veloce!!! Un giorno sono tornata a casa dall' università e oramai era l'ora di pranzo, non sapevo cosa cucinare e poi mi sono ricordata che erano avanzate due salsicce dalla cena della sera prima allora mi è venuto in mente di prepararla in un'altra versione. Il risotto era l'ideale, non sporcavo tutta la cucina e in poco il pranzo era servito.




Per il risotto (per 4)
10 pugni di riso (2 pugni di riso a testa + 1 pugno ogni due persone)
2/3 salsicce già cotte alla griglia
soffritto (cipolla,sedano e carota)
Parmigiano reggiano Qb
Sale qb
Burro qb
Vino bianco mezzo bicchiere
Olio qb


Preparazione:
In un tegame far soffriggere carote,cipolla e sedano tagliati finissimi con un filo d'olio.
Aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti e far rosolare.
Aggiungere il riso e farlo sigillare.
Aggiungere il vino e farlo evaporare.
Poi dell' acqua poca per volta e farlo cuocere per 15/20 minuti., salarlo se necessario.
Mescolare di tanto in tanto.
Una volta cotto mantecare con parmigiano e burro.
Servire ben caldo.



Nessun commento:

Posta un commento