Uova sode perfette

Oggi non vi parlerò di una ricetta ma di una preparazione, quella delle uova sode!!! Sembra semplice ma non è oro tutto quel che luccica! Infatti una volta sono troppo cotte (il tuorlo diventa di colore verdastro), una sono ancora crude, una non si sgusciano o si crepano durante la cottura!!! Per preparare le uova sode quindi ci vuole pazienza, delicatezza e equilibrio.
Ecco allora che vi dico come le faccio io!!!

                  






Preparazione

Lavate le uova sotto l'acqua corrente.
Adagiarle in un pentolino dai bordi alti, le uova devono essere una vicina all'altra perché se hanno troppo spazio durante la cottura si muoveranno e scontrandosi si romperanno.
Ricoprire le uova con acqua fredda.
Accendere il fuoco e portate a ebollizione l' acqua.
Dal momento del bollore calcolate 8 minuti (uova medie).
Scolate le uova e fatele raffreddare, io le metto sotto l'acqua fredda corrente, in questo modo non dovrete aspettare molto.
Picchiettatele delicatamente su una superficie dura per far crepare il guscio.
Ora levate con molta attenzione il guscio.
Se saranno ben cotte si sbucceranno con molta facilità e il guscio si staccherà a grandi blocchi.
Lavatele nuovamente sotto acqua corrente per accertarvi che non vi siano rimasti pezzettini di guscio.
Servirle così semplici o utilizzarle per altre preparazioni.




                


                     

                 

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