Torta al cioccolato e pezzetti di cioccolato

La ricetta che vi propongo oggi è super golosa!!! si tratta di una torta al cioccolato con pezzetti di cioccolato fondente! perfetta per la colazione, accompagnata da un bel bicchiere di latte bianco o per la merenda dei più golosi. La preparazione è semplice anche se la cottura richiede un po' di tempo. Ma il risultato sarà molto gustoso. Io l'ho preparata con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. 



Ingredienti:
200 g farina 00
200 g zucchero semolato
200 g cioccolato fondente
50 g cacao amaro
5 uova a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito chimico per dolci
50 ml di latte fresco
un pizzico di sale
200 g burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina




Preparazione:
- sciogliere 100 g di cioccolato fondente a bagno-maria
- ridurre in crema il burro a temperatura ambiente, nella ciotola della planetaria (o utilizzare uno sbattitore elettrico)
- aggiungere al burro, oramai diventato crema lo zucchero
- amalgamare bene i due ingredienti 
- unire un uovo alla volta, fare inglobare bene il primo e poi aggiungere il secondo e così via
- unire il cioccolato fondente oramai tiepido e mescolare in modo che si uniformi  il composto 
- aggiungere anche un pizzico di sale
- setacciare la farina, il lievito, la vanillina e il cacao e aggiungerli al composto
- unire anche il latte 
- mescolare tutti gli ingredienti in modo che risulti un composto omogeneo e ben amalgamato.
- aggiungere anche i pezzetti di cioccolato fondente, circa 100 g.
- imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm
-versare il composto 
- livellare la superficie con l'aiuto di una spatola
- cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 55/60 minuti.
- provare la giusta cottura inserendo uno stuzzicadenti, se risulterà asciutto la torta sarà pronta.





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