Fiori di zucca ripieni

Sabato al mercato ho comprato dei bellissimi fiori di zucca. Ecco qui una semplice ricetta per preparare dei fiori di zucca ripieni e mantenere la loro semplicità. Pochi ingredienti ma un buonissimo risultato. I fiori di zucca sono delicati e vanno trattati con molta cura e attenzione.



Ingredienti: (per 14 fiori di zucca)
230 g di ricotta
14 fiori di zucca
3 alici sott'olio
10 foglie di basilico
1 uovo intero
1 cucchiaio di pan grattato



Preparazione:
- per prima cosa eliminare i pistilli all'interno dei fiori di zucca e il gambo (io incido, con un coltello il fondo del fiore di zucca tra la parte superiore e il gambo, così si toglie facilmente il pistillo e il gambo contemporaneamente), facendo attenzione a non rompere il fiore.
- lavare i fiori di zucca, sotto acqua corrente (il getto non deve essere troppo forte altrimenti si strapperanno i fiori)
- lasciare asciugare i fuori di zucca
- tritare finemente il basilico e le acciughe, con l'aiuto di una mezzaluna
- mescolare la ricotta con il basilico e le acciughe tritate
- aggiungere anche un uovo
- amalgamare tutti gli ingredienti
- trasferire il ripieno in una sac à poche
- riempire i fuori di zucca
- ungere leggermente una teglia antiaderente
- cospargere i fiori di zucca con il pan grattato
- aggiungere un filo d'olio
- infornare per circa 15/20 minuti (o appena saranno dorati)  a 200°


  











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