Nizzarda a modo mio

La ricetta che propongo oggi è variopinta e saporita. Ottima come contorno come piatto unico. Si tratta di un'insalata preparata con verdura cotta e cruda, uova, olive e alici sotto sale. A me piace molto perché è molto ricca e salutare. Un filo d'olio extra vergine d'oliva e buon appetito. 





Ingredienti:
550 g Patate rosse
300 g Fagiolini 
300 g Pomodorini Datterini
6/8 Alici sotto sale 
150/200 g Olive nere 
6 Uova
Olio Qb 
Sale Qb 
Aceto balsamico (facoltativo) 



Preparazione:
- preparate le uova sode, potete trovare la ricetta a questo link: http://bennipassionecucina.blogspot.it/2014/12/uova-sode-perfette.html 
- levate le estremità ai fagiolini, potete aiutarvi con le mani o con una forbice, poi tagliateli in pezzi più piccoli 
- lavate i fagiolini e fateli il cuocere in acqua già calda e salata
- lavate e fate cuocere le patate in acqua salata (i tempi di cottura dipendono dalle dimensioni della verdura che utilizzate)
- lavate i pomodorini e tagliateli a metà 
- lavare le acciughe sotto sale  con acqua fredda corrente e privarle della lisca, poi tagliare a pezzetti più piccoli
- se le olive nere hanno il nocciolo è consigliabile denocciolarle con l'apposito atterrezzo
- una volta che le patate sono cotte pelarle e tagliarle a pezzi 

- ora che tutti gli ingredienti sono stati preparati assemblare la nizzarda
- in una ciotola unire i fagiolini, le patate, li pomodori, le olive e le alici, è un filo d'olio
- mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere anche le uova. 
- servire tiepida o a temperatura ambiente.
- se volete potete condirla anche con aceto balsamico 






















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