Pan di spagna (ricetta base)

Ecco qui la base ideale per le vostre torte: il pan di spagna. Una base soffice e delicata che potrete utilizzare in modo molto fantasioso, potrete farcirlo con quello che più vi piace e sono sicura che farete un figurone!




Ingredienti:
5 uova
75 g di farina
75 g di frumina
150 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina



Preparazione:
-  In due ciotole, dividere i tuorli dagli albumi , attenzione a non contaminare l'albume con il tuorlo
-  Iniziamo montando a neve con una planetaria o con e fruste elettriche gli albumii con 50 g di zucchero
- Sempre con le fruste elettriche montare i rossi d'uovo con 100 g di zuccchero, man mano monteranno il loro colore si farà sempre più chiaro
- unire delicatamente i rossi montati agli albumi montati a neve 
- unire i due composti con l'aiuto di una spatola, il movimento deve essere fatto dall'alto verso il basso così che non si smonti il composto e che si continui a inglobare aria
- unire anche la farina e la frumina setacciata e amalgamare tutto molto bene, sempre con movimenti delicati
-imburrare e foderare la con carta da forno una teglia 22/24 cm, vi consiglio di fare un cerchio per la base e farlo aderire bene e delle strisce dii carta forno alte poco più dell'altezza della tortiera apribile, in questo modo non rischierete che si attacchi alla teglia e soprattutto sarà molto uniforme.
- versare il composto nella tortiera e livellare la superficie
- cuocere in forno statico 200° per 40 minuti
- lasciare raffreddare 
- preparare il dolce che più preferite

PS. solitamente si taglia a fette non troppo sottile con l'aiuto di un coltello lungo seghettato e infine  si farcisce.



















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