In realtà in casa la pasta al tonno più buona la prepara mia sorella Carlotta ma oggi ho deciso di prepararla io, ovviamente seguendo la sua ricetta e i suoi consigli!!!
1 spicchio d'aglio
2 scatolette di tonno da 80 g
2 acciughe sotto sale o 3 acciughe sott'olio
500 g di passata di pomodoro
300 g di pasta (pennette rigate)
sale Qb
2 foglie di basilico
Preparazione:
- mettere a bollire dell'acqua
- pulire l'aglio e tagliarlo a fettine molto molto sottili
- levare la lisca alle acciughe se sono quelle sotto sale, tritatetele bene bene
- in una pentola mettere un filo d'olio, l'aglio, le acciughe tritate e il tonno
- lasciare rosolare qualche minuto
- unire anche la passata di pomodoro
- aggiungere due foglie di basilico
- lasciare cuocere a fuoco basso, fino a farlo ritirare leggermente
- quando bollirà l'acqua mettere a cuocere la pasta per il tempo previsto dal tipo di formato
- una volta cotta condire con il sugo al tonno
- servire bene calda.
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