Pasta frolla con farina di grano saraceno

Esperimento del giorno: riuscito.
Stanchi della solita pasta frolla? allora questa è la ricetta che fa per voi. Si tratta della pasta frolla preparata con una miscela di farina 00 e farina di grano saraceno. Questa pasta frolla è molto facile da lavorare e il sapore è davvero buono, equilibrato e rustico. Consigliatissima.



Ingredienti.
150 g farina 00
100 g di farina di grano saraceno 
125 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 uovo intero e un tuorlo 
1 bustina di vanillina


Preparazione:
- In una ciotola unire: farina bianca 00, farina di grano saraceno, zucchero di canna, burro , un uovo intero e un tuorlo e una bustina di vanillina.
- Potrete impastare con le mani o aiutarvi con una planetaria con il gancio a foglia.
- lavorate l'impasto fino a formare una palla liscia e omogenea
- la pasta frolla non deve essere lavorata troppo con le mani
- lasciare riposare 30 minuti in frigorifero la pasta frolla avvolta da pellicola trasparente
- utilizzare la pasta per preparare biscotti o crostate 

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