Pasta frolla (ricetta base)

Ricetta base per la pasta frolla! La pasta frolla è un impasto dolce super versatile, si possono preparare biscotti di ogni tipo e forma, crostate farcite a piacere e tanto altro! Insomma con questo impasto sarete liberi di preparare quello che più vi piace! Preparare la pasta frolla è molto semplice e veloce!!!



Ingredienti.
250 g farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Scorza di limone qb (facoltativo)



Preparazione:
- In una ciotola unire: farina, zucchero, burro , tuorli d'uovo, vanillina.
- Potrete impastare con le mani o aiutarvi con una planetaria con il gancio a foglia.
- lavorate l'impasto fino a formare una palla liscia e omogenea
- la pasta frolla non deve essere lavorata troppo con le mani
- lasciare riposare 30 minuti in frigorifero la pasta frolla avvolta da pellicola trasparente
- utilizzare la pasta per preparare biscotti o crostate 

Consiglio:
per stendere in modo omogeneo e senza aggiunta di farina,la pasta frolla, vi consiglio di utilizzare due fogli di carta da forno, un foglio sotto l'impasto e uno sopra, così lavorerete in modo molto facile e pratico.  




Nessun commento:

Posta un commento