Pizza bruschettata

Era un lunedì di qualche settimana fa, dopo una giornata all'università la voglia di cucinare era poca. Si era già fatto tardi, di andare a comprare la pizza non ne avevo voglia, per prepararla in casa non c'era abbastanza tempo... allora ecco l'idea! Vedo delle fette di pane già tagliate avanzate dalla domenica, erano quasi secche, ma perché buttarle via? Pochi ingredienti e la cena era pronta! Ovviamente questa ricetta è ideale per un aperitivo cosi come per un antipasto o per quello che volete voi. Non vi dirò le dosi per la ricetta perché potrete prepararle con gli alimenti che più preferite e anche della quantità che vorrete.
L'ingrediente principale di questa ricetta è il pane!
Io ho utilizzato del pane a fette, mozzarella per la pizza, passata di pomodoro, sale, olio, origano, pepe, basilico.  
Largo alla fantasia, create la vostra preferita!




Preparazione:
- accendere il forno a 180° (a mio parere la modalità ventilato in questo caso può rischiare di seccare ulteriormente il pane)
- Bagnare leggermente il pane con un filo d'olio
- lasciare scaldare il pane
- cospargere il pane con la passata di pomodoro "condita" con le spezie, sale, pepe e basilico...
- lasciare cuocere per 5/10 minuti (la passata non deve essere troppo asciutta)
- a cottura quasi ultimata aggiungere la mozzarella
- appena si sarà fusa, togliere la teglia dal forno e servire ben caldo.


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