Salmone con yogurt greco

Più che mai in questo ultimo periodo, lo yogurt greco viene pubblicizzato in continuazione, da quello bianco a quello con frutta. Incuriosita l'ho comprato. Lo yogurt greco ha una consistenza molto più denso rispetto al classico yogurt, si potrebbe quasi associare a quella del formaggio spalmabile, il sapore è leggermente acidulo ma fresco e comunque piacevole. A mio parere questo yogurt può essere usato in antipasti, primi, secondi, contorni, dolci ma anche così come è o accompagnato da frutta o cereali. Ispirata da questo alimento ho pensato di aggiungerlo al salmone. Ecco qui come ho fatto. 


Ingredienti (per 4 persone) 
8 pezzettini di salmone (2 a testa)
yogurt greco 16 cucchiaini 
sale Qb
qualche foglia di basilico
qualche rametto i timo
olio Qb



Preparazione:
- tagliare il salmone a pezzi 
- in una padella ampia, versare un filo d'olio e farlo scaldare
-aggiungere il basilico e il timo 
- mettere a cuocere il salmone, prima da lato della pelle
- lasciare dorare bene
- girarlo delicatamente dal lato della polpa e lasciare cuocere
- il salmone diventerà rosa chiaro
- ora servite il salmone e sopra a ciascun pezzo mettere un cucchiaino di yogurt greco

Buon appetito!!!






Nessun commento:

Posta un commento