Salmone su letto di insalata e pomodorini

Ricetta fresca e leggera ideale per queste giornate calde! Un piatto molto semplice, preparato con pochi ingredienti ma dal gusto armonioso. La ricetta che vi propongo oggi ha come alimento principe il salmone, cotto in padella e servito con insalata e pomodori. Per completare il piatto ho aggiunto un filo d'olio, un pizzico di sale e del succo di limone. Buonissimo, io vi consiglio di provare a cucinare questo piatto perché oltre ad essere molto veloce, sarà anche una festa di sapori per il vostro palato.


Ingredienti: (per tre persone)
3 tranci di salmone
100/150 g di pomodori ciliegini
3 foglie di basilico
9 foglie circa di insalata lattuga romana
sale qb
olio qb
succo di limone/ aceto balsamico (facoltativo)




Preparazione:
- lavare, asciugare e tagliare finemente le foglie di insalata (io ho utilizzato la lattuga romana,foglia lunga, larga e croccante in alcuni punti)
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- mettere da parte i due ingredienti e occuparsi del salmone
- lavare, togliere le lische dal filetto e tagliarlo a metà, ottenendo così due quadrati
- in una padella antiaderente mettere un filo d'olio
- quando l'olio e la padella saranno caldi, cuocere il salmone
- prima bisogna cuocere il salmone dalla parte della pelle, che durante la cottura diventerà bella croccante e dorata
- girare il salmone dalla parte della polpa, quando sarà rosa chiaro e omogeneo sarà pronto (attenzione a non cuocerlo troppo!!!)
- disporre sul fondo del piatto l'insalata
- sopra all'insalata disporre due pezzettini di salmone uno dal lato della pelle e uno della polpa
- salare leggermente il salmone con un pizzico di sale
- unire anche i pomodorini
- aggiungere anche una fogliolina di basilico
- completare con un filo d'olio EVO a crudo

Consiglio:
- maneggiare il salmone molto delicatamente perché è delicato
- condire con aceto balsamico o limone
- per essere sicuri di aver levato tutte le lische, toccare la polpa con le dita così se ci sarà rimasta qualche lisca ve ne accorgerete, comunque è sempre bene fare attenzione quando lo si mangia.




                   









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