Spaghetti al pomodoro fresco cremoso

La ricetta di oggi è preparata solo con ingredienti freschi e profumati. Si tratta degli spaghetti al pomodoro fresco cremoso. Io non amo i pezzi di pomodoro tanto meno i semi nel sugo quindi una soluzione al problema è questa ricetta. In poco tempo potrete gustare un delizioso e gustosissimo piatto di pasta. Con questa ricetta farete felici grandi e piccini, mia sorella oggi ha fatto il bis, quindi penso abbia apprezzato!!!




Ingredienti (3/4)
700 g di pomodorini datterini freschi
4 foglie di basilico fresco (+ quelle per decorare il piatto)
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva QB
Sale Qb
Zucchero un  pizzichino (per correggere l'acidità)
Pepe nero QB
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 g di spaghetti (se la fate peer 4 aumentare la quantità di pasta)




Preparazione:
- mettere l'acqua in una pentola e portare a ebollizione
- lavare i pomodorini e tagliarli a metà
- lavare il basilico
- pulire l'aglio
- mettere i pomodorini, il basilico e l'aglio in una pentola
- aggiungere il sale, l'olio, un pizzico di zucchero e il pepe
- mescolare  e lasciare cuocere per 10/15 minuti
- trasferire il composto in un contenitore dai bordi alti e passare il pomodoro cotto con il frullatore ad immersione, fino a quando tutti i pezzi saranno stati frullati
- filtrare con un colino a maglia fine il composto (il colino tratterà i semi e le bucce del pomodoro)
- ora trasferire il composto frullato nuovamente nella padella
- lasciare cuocere ancora qualche minuto (così si restringerà) e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- cuocere la pasta in abbondante acqua salata
- scolate la pasta
- trasferire la pasta nella padella con il sugo
- amalgamare bene
- servire ben calda con l'aggiunta di una grattata di parmigiano e due foglioline di basilico

Buon appetito











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