Frittatine di cipolle

Sabato al mercato mia mamma ha comprato delle bellissime e profumatissime cipolle fresche, avevano ancora le foglie, allora ho deciso di utilizzarle per preparare le frittate di cipolle. Le cipolle non piacciono a tutti a causa del loro intenso odore e gusto deciso, ma una volta cotte diventano dolci e profumate. La cipolla è comunque uno degli aromi più usati nella cucina di tutto il mondo perché conferisce sapore ed esalta gli altri ingredienti. È un alimento dalle molte qualità benefiche quindi è importante inserirla nella propria alimentazione. Un modo per renderla ancora più gustosa è proprio quello di preparare delle frittate. Pochi ingredienti e una festa per il palato. Quando arriva l'estate solitamente la mamma prepara le frittate di cipolle e di zucchine e  le mettiamo nel pane, nel tempo che il panino riposa con la frittata dentro i sapori si uniscono, penso che sia uno dei cibi più buoni che ci sia.


Ingredienti: 
300 g di cipolla rossa 
3 uova 
Pepe Q.b 
Sale Qb 
Olio Qb
1spicchio d'aglio 





Preparazione 
- eliminare il primo strato della cipolla
- lavare la cipolla 
- tagliare a metà la cipolla e poi a piccole fettina sottili
- aiutarsi con le mani a dividere i vari strati, si divideranno senza fatica
- in una padella mettere un filo d'olio è uno spicchio d'aglio
- lasciare insaporire l'olio e aggiungere le cipolle 
- a fuoco medio-basso lasciare appassire dolcemente le cipolle
- aggiungere un pizzico di sale
- nel frattempo sbattere tre uova in una ciotola, con una macinata di pepe e un filo d'olio
- una volta ch le cipolle sono appassite unire al composto di uova e mescolare velocemente 
- fare scaldare una piccola padellina antiaderente e mettere un filo d'olio
- quando sarà ben calda mettere un mestolo di composto in modo omogeneo 
- lasciare cuocere un lato quando si staccherà  senza fatica e sarà dorato girare la frittata dall'altro lato e lasciare cuocere.
- impilare le frittate una sopra l'altra è servire ben calde. 



















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