Come vi avevo anticipato ieri ho preparato questa ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato. Ideale per la colazione accompagnata ad un bicchiere di latte freddo. La ciambella allo yogurt e gocce di cioccolato è un dolce morbido e profumato. Una fetta tira l'altra.
Ingredienti:
4 albumi
6 tuorli
200 g farina
125 g zucchero
120 g burro a temperatura ambiente
150 g amido di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 g yogurt bianco
1 pizzico di sale
Preparazione:
- dividere gli albumi dai tuorli.
- montare a neve 4 albumi con un pizzico di sale. Poi tenerli da parte.
- nella ciotola di una planetaria, unire il burro morbido e lo zucchero.
- lavorare fino ad ottenere una crema, aggiungere un tuorlo per volta.
- far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il composto di uova, burro e zucchero dovrà aumentare di volume.
- aggiungere quindi gli albumi montati al composto di uova, burro e zucchero.
- una volta che i due composti di sono uniti aggiungere farina, amido di mais, vanillina e lievito per dolci.
- incorporare bene tutti gli ingredienti.
- infarinare le gocce di cioccolato, eliminare a farina in eccesso, e aggiungerle all'impasto.
- mescolare bene
- versare nello stampo per ciambelle. (se non è in silicone imburratelo e infarinatelo.)
- cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 50/60 minuti.
- controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
- una volta freddo, levarlo dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento